登錄 智能問答長者版 移動版

                  門頭溝區政府召開第16次政府常務會

                  日期:2022-07-19 11:34 來源:區政府辦公室

                  分享代碼 欧洲亚洲精品一区二区三区

                  字號:

                  719日下午,區政府召開第16次常務會,區委副書記、區長喻華鋒主持會議并講話。

                  會議研究了區政府辦公室關于報審《關于上半年經濟社會發展情況和下半年工作安排的報告》的請示和區安委會辦公室關于報審《門頭溝區2022年上半年安全生產工作報告》的請示。

                  在審議上半年經濟社會發展情況相關議題時,喻華鋒指出,今年上半年,全區經濟呈現出穩中有進、穩中向好的態勢,綠色高質量發展基礎進一步夯實。下半年,全區各部門、各鎮街要堅持穩中求進工作總基調,圍繞生態立區、文化興區、科技強區發展戰略,努力推動地區各項事業平穩有序發展。在審議上半年安全生產工作相關議題時,喻華鋒指出,要進一步提高政治站位,堅決扛起政治責任,深刻認識做好安全生產各項工作的重要性。要以安全生產大檢查為契機,突出抓好隱患排查治理,夯實安全生產基層基礎。要進一步加大執法檢查和處罰力度,緊盯重點行業領域,重點強化燃氣使用、建筑施工、城市運行等方面的安全監管和執法檢查,進一步完善安全生產大檢查、專項督查、暗查暗訪等工作機制。要不斷提升突發事件應對能力,健全統一規范的應急處突體系,不斷提高現場指揮調度能力。此外,各防汛重點單位要壓實防汛各項工作責任,精準部署,準備充分,強化災害隱患排查治理,確保我區平穩度汛。

                  區領導慶兆珅、楊建海、王培蘭、朱峰、馬強、陳軍勝、頡換成、朱凱、賈衛東參加會議。


                  常務會解讀:門頭溝區政府召開第16次政府常務會


                  您訪問的鏈接即將離開“北京市門頭溝區人民政府”門戶網站 是否繼續?