登錄 智能問答長者版 移動版

                  門頭溝區召開2022年創城迎檢第二次推進會 鼓足干勁再出發 全力沖刺力爭再創佳績

                  日期:2022-08-03 10:32 來源:區委網信辦

                  分享代碼 欧洲亚洲精品一区二区三区

                  字號:

                  7月29日上午,門頭溝區召開2022年創城迎檢第二次推進會,再部署、再動員創城迎檢相關工作。區委書記金暉,區委副書記、區長喻華鋒,區人大常委會主任張維剛,區政協主席劉貴明,區委副書記、政法委書記陸曉光出席會議。喻華鋒主持會議。

                  會上,區委常委、宣傳部部長張翠萍通報了創城迎檢中存在的問題,并部署了下一步工作;區委常委、組織部部長王建華通報了我區上半年綜合考評情況。

                  金暉針對此次創城迎檢工作提出四點要求:

                  一是要鼓足干勁再出發,全力沖刺創城迎檢工作。全區各部門、各單位要進一步提高站位,鞏固已有成果、堅定必勝信心,迅速緊張起來、行動起來,把臨“交卷”之前的檢查、整改、提升做細做實,確保今年創城再次取得好成績。

                  二是要堅持問題導向,全力堵漏洞、補短板、強弱項。要做到保基本、爭高分、強機制,加大對各類靜態指標的巡查檢查力度,嚴格對照指標逐項梳理,集中開展專項整治,補齊城鄉環境秩序短板,同時,要在用好用足現有創城工作體制機制的基礎上,不斷在發現問題中剖析根源,在解決問題中探索路徑,在補齊短板中創新方法,在實踐中探索完善執法檢查、責任落實、分片包干、群眾動員等機制,以完善的體制機制持續鞏固創建成果。

                  三是要廣泛發動群眾,積極營造創城迎檢良好氛圍。各部門、各單位要迅速摸底社區居民情況,建立穩定臺賬清單,通過“敲門行動”等形式逐戶做好宣傳動員,用好疫情防控工作中卡口值守、核酸檢測等群眾參與率高的環節,擴大創城工作的宣傳覆蓋面。要在落實疫情防控措施前提下,發揮“門頭溝熱心人”等志愿服務品牌影響力,引導居民參與社區新時代文明實踐、志愿服務、環境整治等文明創建活動,拉近群眾與創城工作的距離。要推動創城與接訴即辦、為民辦實事有效銜接融合,通過集中解決一批事關民生的“急難愁盼”問題,提升群眾的獲得感和幸福感。

                  四是要壓實工作責任,凝聚創城迎檢強大合力。區創城工作領導小組要牽頭抓總、統籌協調,加強對創城迎檢工作的謀劃,協調解決創城工作中存在的問題。各鎮街、各部門、各單位要做到不講條件、不打折扣,壓實各自職責、守牢各自陣地、強化戰前動員、做好迎檢準備,確保高標準完成迎檢任務。

                  就我區綜合考評工作,金暉強調,上半年,在統籌疫情防控和經濟社會發展過程中,全區各單位堅定落實區委、區政府要求,推動我區各項重點工作取得了新成效。下一步,要進一步提高政治站位,以“迎接黨的二十大”為貫穿全年工作的主線,結合創城迎檢工作契機,狠抓問題整改,提升工作水平。一是要始終牢記“首都無小事”,在抓好疫情防控的同時,把穩經濟增長放到更重要位置,抓細抓實下半年各項重點任務,確保年初既定目標高質量完成。二是要主動對標市級各項考評規定,堅持問題導向補短板、強弱項,強化擔當意識,做好問題整改。三是要持續用好綜合考評這個指揮棒,不斷優化考評體系、改進考評方式,以考促干、以考促優,著力健全各方面體制機制、持續推進各領域深化改革,切實提升治理能力和水平。

                  區領導李森林、王濤、曹子揚、韓興無、王培蘭、朱峰、馬強、陳軍勝、頡換成參加會議。

                  您訪問的鏈接即將離開“北京市門頭溝區人民政府”門戶網站 是否繼續?