登錄 智能問答長者版 移動版

                  十三屆門頭溝區委全面深化改革委員會召開第二次會議

                  日期:2022-08-03 10:30 來源:區委網信辦

                  分享代碼 欧洲亚洲精品一区二区三区

                  字號:

                  8月1日下午,十三屆門頭溝區委全面深化改革委員會召開第二次會議。區委書記金暉,區委副書記區長喻華鋒,區人大常委會主任張維剛,區政協主席劉貴明,區委副書記、政法委書記陸曉光出席會議。

                  會上,喻華鋒傳達中央、市委全面深化改革委員會相關會議精神,會議聽取了《門頭溝區政府投資信息化項目管理辦法》及下一步工作情況、建立生態產品價值實現機制進展情況、網格化管理體制機制改革工作情況和潭戒兩寺管理體制機制改革情況匯報。

                  金暉提出三點要求:一是要提高站位,切實增強深化改革的責任感使命感。認真學習貫徹中央、市委改革工作部署,堅持以新時代首都發展為統領,結合落實區委十三屆四次全會精神,進一步提高政治站位,增強改革信心,強化改革意識,樹牢改革思維,努力破解一批制約地區發展的體制性障礙、機制性梗阻、瓶頸性問題。

                  二是要把握重點,高標準推動改革任務落地落實。瞄準年度目標,加快改革進度,抓緊推進各重點領域和關鍵環節的改革工作。聚焦改革實效,注重規律探索,主動用好決策咨詢服務機制,以系統思維深化改革。要著眼改革落地,加強督察督辦,進一步研究完善改革督辦機制、工作臺賬,加強跟蹤問效。

                  三是要壓實責任,形成推進改革的工作合力。改革專項領導小組要牽頭抓總,推進各項改革工作。區委改革辦、專項小組辦公室要發揮好牽頭協調作用,協同推進解決難題。各改革任務牽頭單位要承擔起主體責任,對改革全程跟進、全程負責、一抓到底。改革任務涉及的相關單位、各鎮街,要向前一步、主動擔當,發揮各自優勢,為改革增添助力。

                  金暉強調,各部門、各單位要堅決扛起改革責任,高質量推進改革任務落實,真正把黨中央“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的要求落到實處,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

                  區領導王建華、張翠萍、李森林、王濤、楊建海、曾鐵軍、曹子揚、馬強、陳軍勝、頡換成參加會議。

                  您訪問的鏈接即將離開“北京市門頭溝區人民政府”門戶網站 是否繼續?