登錄 智能問答長者版 移動版

                  聯合國全球契約組織“一帶一路”行動平臺高級別指導委員會代表來門頭溝區參觀考察

                  日期:2022-08-05 10:33 來源:區委網信辦

                  分享代碼 欧洲亚洲精品一区二区三区

                  字號:

                  近日,聯合國全球契約組織“一帶一路”行動平臺高級別指導委員會的8名代表,來到門頭溝區金隅琉璃文化創意產業園區參觀考察。區委副書記、區長喻華鋒進行了接待并陪同參觀。

                  金隅琉璃文化創意產業園前身為北京明珠琉璃制品有限公司,原為元、明、清三朝建筑琉璃官窯,長期致力于故宮、天安門、天壇、北海公園、景山公園、頤和園等皇家建筑琉璃制品,以及新中國“十大建筑”琉璃制品燒制。2013年,北京明珠琉璃制品有限公司廠區關停。2020年12月,金隅集團啟動園區提升改造工作,將其打造成集琉璃制品保護性生產、琉璃文化博物館、琉璃文化交流、文創產品研發等于一體的中國琉璃文化創意產業園區。

                  代表們詳細了解了琉璃燒制技藝,對我區源遠流長的琉璃文化和精美的琉璃制品表現出了濃厚興趣,希望這項中國傳統技藝能夠一直傳承下去,讓更多人知道琉璃產品,并深入了解琉璃渠村深厚的歷史文化底蘊。

                  喻華鋒對聯合國全球契約組織“一帶一路”行動平臺高級別指導委員會代表來我區參觀考察表示歡迎,希望代表們在短暫的行程中,能夠對門頭溝區的生態環境、文化歷史等方面留下深刻印象。喻華鋒表示,作為首都西部生態涵養區,門頭溝區會深入踐行“兩山”理論,始終堅持綠色高質量發展。非常歡迎外國友人來門頭溝區投資發展,門頭溝將以“兩區”建設為契機,不斷提升地區營商環境,擴大對外交往力度,希望代表們積極宣傳推介門頭溝區良好的生態環境和悠久的歷史文化,讓“一帶一路”建設在京西門頭溝留下深刻的足跡。

                  您訪問的鏈接即將離開“北京市門頭溝區人民政府”門戶網站 是否繼續?