登錄 智能問答長者版 移動版

                  門頭溝區2022年第三季度政府網站與政府系統政務新媒體自查整改報告

                  日期:2022-08-10 10:35 來源:區政府辦公室

                  分享代碼 欧洲亚洲精品一区二区三区

                  字號:

                  按照新的《政府網站檢查指標》、《政務新媒體檢查指標》和市局有關工作要求,門頭溝區組織開展了2022年第季度政府網站與政府系統政務新媒體自查整改,情況如下: 

                  一、總體情況

                  1.網站內容保障情況

                  季度門頭溝區網站整體運行情況良好,截至目前,門頭溝區政府網站主動公開政務信息3063余條,公開專欄公開信息4958余條。清理整改錯鏈、死鏈、空白欄目、錯敏字等問題10222條。均已督促各單位整改,問題處理完成率達100%。

                  2.政務新媒體情況

                  加大對政務新媒體的審查力度,開展政務新媒體全方位檢查排查4次。所有新媒體賬號均按照《政務新媒體檢查指標》要求進行更新維護,目前我區44個政務新媒體均健康有序運行

                  3.政民互動辦理情況

                  通過統一互動交流平臺接收來訪信件共計597封,已全部按時回復辦結。在政民互動欄目中公開月度辦事統計數據,并在信件選登欄目中選取網民留言進行公開。

                  4.政府網站找錯留言答復情況

                      “我為政府找錯”監督舉報平臺收到留言及時轉辦各相關單位進行回復,并對留言認真審核,本季度截至目前共接收處理留言11條。

                  二、工作亮點

                  1.建立“門頭溝區助企紓困政策集成”專題,下設4個欄目,其中包含助企政策、利企辦事、推薦服務、涉企咨詢。一站式匯集了市區兩級助企政策、網上辦事服務入口,部分惠企政策可實現“點對點”辦理,同時設置咨詢及投訴窗口,在線解決企業對政策服務的疑問,真正打通“助企紓困”服務最后一公里。

                  2.改版“規劃計劃”欄目。對現有信息進行分類整合,將政策文件、政策圖解、視頻解讀等相關內容多維度展現。頁面布局由傳統的“信息平鋪”展現方式改為分主題展示,將信息分為“十四五”規劃、“十三五”規劃、“十二五規劃、“其他規劃/計劃”等多個模塊分類公開,信息分類更加細化。實現市區兩級“規劃計劃”信息一頁盡覽。

                  三、下一步計劃

                  一是進一步履行對政府網站及政務新媒體的監管職責,最新的考核要求為標準,對政府網站政務新媒體開展監督檢查工作,做到全面、客觀。

                  二是堅持積極主動公開各類政府信息按要求轉載相關重要政務信息及時受理反饋網友信件留言,確保政府網站與政務新媒體安全有序運行


                  您訪問的鏈接即將離開“北京市門頭溝區人民政府”門戶網站 是否繼續?