北京市門頭溝區退役軍人事務局

                  索 引 號:11mtgq/ZK-2022-000069

                  公開責任部門:區退役軍人局

                  信息名稱:門頭溝區:首都老兵“疫”無反顧當先鋒

                  文   號:

                  信息有效性:有效

                  生成日期:2022-08-12 09:27

                  發布日期:2022-08-12 09:27

                  內容概述:門頭溝區:首都老兵“疫”無反顧當先鋒

                  門頭溝區:首都老兵“疫”無反顧當先鋒

                  為堅決遏制疫情傳播風險,筑牢疫情防控安全線,“首都老兵”京西志愿服務隊聞令而動,迅速集結重回“戰位”。連日來,志愿服務隊隊員們紛紛化身為核酸檢測引導員、秩序維護員、答疑解惑員,用實際行動詮釋了軍人本色,為戰勝疫情貢獻“硬核”力量。

                  脫下橄欖綠,披上志愿紅

                  首都老兵”京西志愿服務隊率先垂范,積極投身支援社區核酸檢測工作。在大臺街道、城子街道和王平鎮等部分退役軍人服務站專門設立了“退役軍人先鋒崗”,為群眾提供便民、高效、優質的核酸檢測服務。

                  在各個核酸檢測點位,志愿者們有的維持現場秩序,提醒大家保持安全距離、戴好口罩;有的耐心解答掃碼步驟,細心協助信息采集;有的在出入口做好引導服務……他們用最貼心的服務,保障檢測工作安全、有序開展,充分展現了“首都老兵”風采。

                  最早到位,最晚離場

                  家住王平鎮東馬各莊村的退役軍人張勇,也是“首都老兵”京西志愿服務隊其中一員,自核酸檢測工作開展以來,張勇主動請纓承擔現場環境消殺任務。每次核酸檢測,他都是第一個來到現場,對場地進行全面消毒;在核酸檢測工作結束后,他也是最后一個離場,再次對場地徹底消毒。村里有幾位老人年事已高,行動不便,張勇又主動承擔起接送服務,幫助老年群體更便捷地參加全員核酸檢測,為快速完成核酸檢測應檢盡檢提供了有力保障。

                  像張勇這樣為疫情防控工作默默付出的“首都老兵”志愿者還有很多。大臺街道退役軍人潘玉麟、王新峰積極參加核酸檢測點出入口安全掃碼和信息登記工作;永定鎮退役軍人薛建忠、孫莉婷主動參與群眾引導和秩序維護工作……“雖然我們退役了,但軍人的印記刻在我們骨子里,目前,疫情防控形勢依然嚴峻,我們退役軍人不上誰上?”老兵們堅定地說。

                  截至目前,門頭溝區參與疫情防控工作的“首都老兵”志愿者共計1200余人次。從曾經的國防一線到現在的抗“疫”前線,退役軍人站得出來、頂得上去,沖鋒在前、本色不變,他們用實際行動傳遞了退役軍人的大愛力量。

                  欧洲亚洲精品一区二区三区